건강한 단맛, 백설 화인스위트와 딸기쥬스와의 만남^^
요즘은 딸기를 얼마나 달고사는지... 떨어짐과 동시에 채워지는 과일중 하나가 딸기인거 같아요..
너무 욕심을 부렸나...
딸기는 여자로 비유할정도로 손으로 만질때도 조심조심해야하잖아요..
처음샀을땐 신선하게 먹다가 조금만 지나도 금새 물러지는 얄미운 딸기...
원래 딸기쥬스 자주 해먹는데 오늘은 화인스위트 플러스를 넣어서 좀더 달콤한 쥬스를 만들어보았답니다 ^^
언제먹어도 참 맛있는 새콤달콤 딸기..
부모님께서 딸기지배할때 약을 많이 뿌린다고해서...
많이먹지말라곤 하시는데... 그래서 무농약 제품으로 사서 먹어서 그런지...
딸기가 금새 물러지는거 같아요..
씻을때도 막 만질수도 없구.... 여러번 계속씻을수도 없구..
참 신비로운 녀석 딸기입니다!
이번 백설에서 새롭게 나온 화인스위트 플러스 제품인데요
혈당지수가 낮은 타가토스 함유로 설탕만큼 달콤한 맛을 선사하는 제품이 나왔네요~
설탕이 안좋은건 다들아시죠?
그래서 저도 최대한 설탕보다는 배즙이나 천연재료로 많이 요리하는편인데..
베이킹이나 요리할때 참 설탕이 많이 들어간다는걸..
결혼하고 새삼 많이 느끼는거 같아요..
혈당지수고 낮고 칼로리도 낮춘 건강한 단맛 화인스위트 플러스랍니다.
가족의 건강을 책임져야할 주부로써 좀더 건강한 재료로 사용해 조리해야겠죠..
저도 생소한 이름들이 많아서 상세 설명서를 꼼꼼히 읽어보았어요
타가토스는 우유, 치즈 사과 등에 존재하는 단맛 성분을 축척해서 효소기술을 만들어 낸
아주 건강한 맛이라고 하네요~
천연재료에서 나온 건강한 단맛이라고 할수있겠네요~
작은 용기에 담아보았어요~
백설탕과 같이 뽀안 모습을 드러낸 화인스위트 플러스~
눈으로보았을땐 일반 설탕이랑 똑같아요..
제가 살짝 찍어맛보았더니.. 단맛이 아주 강하진 않지만..
단맛이 어느정도 깔끔하게 나는 편이였어요
원래 쥬스를 만들때 설탕보단 꿀을 넣는편이긴한데..
사실 이런조미료보단.. 자연그대로의 느낌을 좋아해서..
재료 그대로 넣고 마시는 편이예요~
그런데 이번엔 화인스위스 플러스라 특별히 큰맘먹고 한스푼 뿌러보았답니다
건강한 단맛이라 하니까안~^^
한스푼 쾌척 술술~
에잇.. 조금만더 뿌려보자.. 혈당도 낮추고 칼로리도 줄였다고 하니까안~^^
스푼을 너무 큰걸로 잡았나?ㅎㅎ
저스푼에 한스푼이면 꽤되는양인데..
아잉...
이번달에 임신당뇨검사도있는데... 오늘만 먹지뭐;;;;
그래서 왱~ 갈아서 딸기쥬스 완성~
저는 딸기쥬스 만들때 우유랑 같이 넣어 만들어요~
요구르트보단 더 낫더라구요~^^
바나나도 같이 넣으면 바나나 딸기쥬스도 맛있어요!
딸기쥬스가 아니라 딸기우유네요?ㅎ
딸기우유에 빠진 딸기.....^^
둥둥.. 한덩이 띄어봤어요~^^
남은딸기 다 갈아버렸더니.. 양이 이만큼이나..
나도마시고,
신랑도 나눠주고,
따로 보관도 해두고...
매일먹어도 너무 맛있는 딸기쥬스...^^
시들시들해져만 가는 딸기가 늘 마음에 걸렸는데..
이렇게 쥬스로 만들어놓으니.. 한편으로 맘이 놓이네요!
백설 화인스위트플러스 덕분에 아주 달달한 딸기 쥬스를 맛보았어요^^
남은 하루도 딸기처럼 달콤하게 보내세요!
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